ホーム > 寄付 > いま必要です!

いま必要です!

夏募金にご協力をお願いいたします

ブリッジ エーシア ジャパン(BAJ)は6月から8月末まで 夏募金2017 をおこないます。

BAJの活動は主に国からの補助金や支援機関からの助成金によって行われていますが、大きなプロジェクトが実施できる反面、さまざまな制約があるのも事実であり、活動を継続する上で決して潤沢な資金があるというわけではなく、皆さまからのご寄付を活用させていただくことで、BAJの活動をつづけることがはじめて可能となっています。皆さまからのご寄付が、BAJの活動を支えていただく根幹です。毎年2回、夏と冬に募金を行なっています。

わたしたちの思いを知っていただき、活動を知っていただき、ぜひ夏募金にご協力をお願いいたします。

→『あなたの1000円でできること』

寄付をする

”ゆたかさ”を学び合う国際協力をめざして

ブリッジ エーシア ジャパン(BAJ)が大切にしていること――それはお互いから学びあう姿勢です。ベトナムで、ミャンマーで、お互いの背景を超えて、その国の将来のため、地域の未来のために、ともに知恵を出しあいます。

寄付をする

■違いをこえて 共に知恵を出し合い 共に生きる道をさぐる

BAJの活動 を支える 夏募金

ぜひご協力をお願いいたします!

BAJ夏募金2017

ベトナムでは、都市近郊の貧困農家をグループ化して直売所を運営しています。ベトナム駐在員が日本とベトナムを往復するなかで温めてきたアイディアが実を結んでいます。

ベトナムの活動について

BAJベトナムの活動をもっと身近に感じたい

ベトナムブログ http://ameblo.jp/bajvn

BAJ夏募金2017

ミャンマーでは、小学校建設や職業訓練学校の運営をしています。日本人専門家とミャンマー人ンストラクターが一緒になって、地域の「教育」を支えています。

ミャンマーの活動について

BAJミャンマーの活動をもっと身近に感じたい

ミャンマーブログ http://bajmyanmar.blog.fc2.com/

※BAJは認定NPO法人です。ご寄付は寄付金控除の対象となります。

寄付

いま必要です! 寄付をする サポーターになる 会員になる ものを寄付する 寄付の方法