ホーム > 寄付 > サポーターになる

サポーターになる

月1,000円からBAJを応援! BAJまるごとサポーター   月2,000円から子どもたちを支援!輝け! アジアの子ども基金

支える仲間を必要としています。サポーターになってBAJを応援してください。

BAJまるごとサポーター

毎月1,000円~のご寄付で、BAJの活動を支えてください。
BAJまるごとサポーターになると、BAJ通信(年4回発行のニュースレター)をお届けして現地の様子をお伝えします。
 ご希望の方はミャンマーやベトナムでのBAJ活動の様子を視察できます。
 寄付の方法は、民間の金融機関、ゆうちょ銀行、クレジットカードでの毎月自動引き落としです。
 サポーターによるご寄付は寄付金控除などの優遇措置の対象となります。
 金額は1,000円単位で自由に設定可能です。

今すぐ申込む(クレジット決済手続き) 今すぐ申込む(口座引落書類を申込む)

ミャンマー語講座をきっかけに、2002年にはじめてBAJを訪問しました。BAJを支援した理由は、実際にBAJの現場に行き、現地の人々がBAJに感謝している場面も見たことです。その時に、自分の支援が感謝されていることを実感しました。事務所の雰囲気が良いところも支援する理由の一つです。百聞は一見にしかず。ぜひBAJの現地活動を見に行ってみてください!
(Kさん 2003年よりサポーター)

“アジ子”たちの未来が輝くために

輝けアジアの子ども基金サポーター

毎月2,000円(一口)で、ベトナムの子どもたちの夢と未来を応援してください。教育支援や環境活動を通じて、将来に夢をもって生きていける強い心の成長を支えます。
 輝けアジアの子ども基金サポーターになると、BAJ通信(隔月発行のニュースレター)をお届けして現地の様子をお伝えします。
 年に1回、ベトナムの子ども達から年賀状と成長記録が届きます。
 サポーターによるご寄付は寄付金控除などの優遇借置の対象となります。
 金額は2,000円単位で自由に設定可能です。

アジ子紹介

フエ:タイン チュン君

とても礼儀正しく、トゥイビェウ地区の絵画クラスのリーダー的存在。おしゃべりではないですが、クラス活動には積極的に参加します。「自分たちの地域のことをもっとよく知ろう」という活動では、自分のおじいさん・おばあさんや両親から聞いた話を、クラスのみんなに紹介し、また、クラスの他の子の発表も真剣に聞いています。絵を描くのも得意で、地域の友たちと絵画クラスに参加するのが大好き。

フエ:クォック フイ君

フエ工業学校に通っていて、今年最終学年です。まずは卒業できることが目標。その後どうするかは、まだ考え中です。農村地域でバイオガスダイジェスターや浄化槽を設置する活動をしていますが、そうした作業の手伝いをするのが大好きです。

ホーチミン: タインヴィンちゃん

BAJが支援するティエンアン盲学校に通っているタインヴィンちゃん。ホーチミン市内の生涯教育センターでも勉強している中学2年生です。BAJがホーチミンで運営する「ばじこ教室」の子どもたちと交流したときは、みごとな楽器演奏を披露してくれました。

※本ページよりお寄せいただいた情報およびお問い合わせ内容は、お問い合わせへの返答および当団体の活動内容についての情報発信以外の目的で使用することはございません。当団体の個人情報保護方針についてはこちらをご覧ください。
※ご記入いただいたメールアドレスが正しいものでない場合や、携帯電話のメールアドレスでドメイン指定をしている場合、お返事できない場合がございます。返答のない場合は、大変お手数ですが電話でその旨お問い合わせください。

寄付

いま必要です! 寄付をする サポーターになる 会員になる ものを寄付する 寄付の方法