HOME > BAJニュース

BAJニュース

2015.10.27

【終了しました】 ミャンマー活動報告会『BAJの20年間にわたる技術研修と教育―自動車整備、学校建設などを通じて』

BAJは1995年にラカイン州マウンド―において技術研修を開始しました。
20年間で実施した技術研修は、自動車整備、電気、溶接、裁縫と多岐にわたります。
学校建設や橋梁建設では、地元住民へのオン・ザ・ジョブ・トレーニングを通じた技術訓練を行い、単なる建設事業を行うのではなく、地域に暮らす人々の収入向上の一助となるような活動を続けています。

今回の報告会では、BAJの事業のなかの『教育』を取り上げ、ミャンマーの一般的に教育事情から、自動車整備所での活動、学校建設現場でのオン・ザ・ジョブ・トレーニング、パアン技術訓練学校での技術指導などの紹介を通じて、辺境地で私たちにできることは何かを考えます。

【日 時】 12月9日(水)18:45~20:00(18:30受付開始)

【報告者】 BAJミャンマー国代表 森 晶子

【会 場】 日本財団ビル 2階 第1-3会議室

【交 通】 東京メトロ 銀座線「虎ノ門駅」、南北線・銀座線「溜池山王駅」、